В Шымкенте в рамках проекта подушевого финансирования 400 детей научатся актерскому мастерству

99

На основании поручения Главы государства по подушевому финансированию творческого и спортивного заказов для детей и подростков в городе Шымкент проводится ряд работ.

С целью ознакомления с ходом работ в данном направлении сегодня аким города Мурат Айтенов посетил кружок ИП «Макашев», который участвует в проекте подушевого финансирования творческого заказа.

Данный творческий кружок расположен в микрорайоне «Нуртас» Каратауского района. В данный кружок на сегодняшний день поступило 100 заявок по национальным и народным танцам.

Аким города отметил, что нововведение позволяет детям посещать любые кружки. Главное у родителей не возникают финансовых трудностей. Ведь оплата будет выделяться из государственного бюджета.

Один из центров работающих по новой системе является ИП «Паттеев». Здесь 400 детей получили возможность принять участие в бесплатном кружке в рамках творческого заказа. Из них 200 детей занимаются в документальном и игровом художественном кино, 200 – в кружке по актерскому искусству. Кружок расположен в микрорайоне «Восток», дом 28.

Для участия в данном проекте представители бизнеса оставляют заявку на сайте artsport.edu.kz. А родители могут зайти на сайт и записать своих детей в нужный центр.

Advertisements