Послания – это ориентированность всей государственной системы на простых граждан

87

«Ежегодные Послания Президента страны всегда значительны и интересны с точки зрения постановки задач не только на ближайшее время, но и на перспективу. Не стало исключением и нынешнее Послание.

Его содержание еще предстоит детально осмыслить, но уже сейчас понятно, какие серьезные, сложные и масштабные задачи нам предстоит решать в ближайшее время.

Главное, что импонирует в социально-экономическом блоке Послания, – это ориентированность всей государственной системы на простых граждан, улучшение их благосостояния и качества жизни. Продление реализации социальных программ «Экономика простых вещей» и «Дорожная карта бизнеса» до 2022 года, несомненно, даст новый импульс развитию малого и среднего бизнеса, что позитивно скажется на социальном климате и создании новых рабочих мест.

Единый контроль за ценообразованием на продукты питания и товары первой необходимости по цепочке от производителя должен переломить ситуацию с повышением цен и, соответственно, значительно улучшить социальное положение основной массы казахстанцев.

Роль этнокультурных объединений в исполнении социально-экономического блока видится в расширении связей со странами исторического происхождения, открытии совместных производств и обмене новыми технологиями.

Уверена, мы справимся с поставленными задачами».

Advertisements