ШЫМКЕНТ: Диктант “запустил” проверку знаний

94

В рамках реализации республиканского культурно-просветительского проекта «Мың бала» 3 сентября по всей стране был проведен общеказахстанский открытый диктант, в котором также приняли участие сотрудники, активисты и представители этнокультурных объединений Дома дружбы – центра общественного согласия.

Его основная цель заключалась в расширении сферы применения государственного языка, как языка межнационального общения, формировании казахстанской идентичности, укреплении единства и согласия.
Отметим, что подобный формат способствует улучшению грамотности, расширению словарного запаса и формирует навыки правильной коммуникации на казахском языке.
«Казахстан многонациональная страна и язык каждого этноса, несомненно, прекрасен, но я думаю, что владеть государственным языком также важно, как и знать родной язык. Я рад, что сегодня мне представилась возможность узнать нечто новое и попрактиковать свои знания», – рассказал один из участников.

Символично, что диктант прошел в канун Дня языков народа Казахстана. Язык – это не только «инструмент» общения, но и отражение историко – культурного наследия.

Advertisements