“Будущее зависит от каждого из нас”

75

1 сентября 2021 года, президент Касым-Жомарт Токаев выступил со своим третьим посланием народу Казахстана на совместном заседании палат парламента, в котором прозвучали приоритетные цели социально-экономического развития страны на предстоящий период.
Президент отметил необходимость внедрение мер по увеличению доходов бюджета. «В первую очередь нужен контроль за объемами и эффективностью государственных расходов. Для восстановления активов Национального фонда следует ускорить внедрение бюджетного правила, соответствующие законодательные поправки должны быть приняты до конца 2021 года» – отметил Касым-Жомарт Токаев.
Президент Касым-Жомарт Токаев поручил навести порядок в госорганах, отвечающих за контроль над ценами на продукты. . По его словам, в сфере АПК накопилось много проблем, и в первую очередь — это неэффективное ценообразование и распределение продовольственных товаров.
Также на заседании было подчеркнуто, что в стране нужно создавать все условия для массовых занятий спортом. Акимам областей поручено обеспечить поэтапное строительство спортивной инфраструктуры.
Развитие казахского языка остается одним из приоритетных направлений государственной политики. “В целом расширяется сфера применения государственного языка. Это закономерное явление, главная тенденция жизни”, – рассказал Глава государства. Кроме того Президент отметил что русский язык обладает статусом официального языка. Его использованию согласно нашему законодательству препятствовать нельзя. Тем самым подчеркнув равенство двух языков.
Качественному образованию Касым-Жомарт Токаев уделил особое внимание, поручив построить 1000 школ до конца 2025 года.

Задачи, поставленные Президентом связаны с решением проблем, стоящих перед политиками и общественными организациями. Слушая Послание Президента народу поражаешься, актуальности содержания и своевременности того, о чем говорится. Ознакомившись с третьим Посланием Главы государства понимаешь, будущее зависит от каждого из нас, все трудности мы преодолеем вместе!

Борисович Галина Августиновна Председатель белорусского культурного центра

Advertisements